注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方红100的BLOG

welcome!来了就是朋友http://dfh100.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

面包与爱情,谁比谁重

2006-09-27 08:06:55|  分类: 情爱男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

面包与爱情,谁比谁重

 

一个朋友对我说,有一天,吃早饭的时候,突然脑海里闪过一个问号。于是开玩笑的问她老公,“如果十年后,你还在原地踏步,怎么办?”老公没有郑重其事的回答,笑眯眯的不紧不慢的态度让人猜不透是真是假,对她说,“那你就走吧。”朋友差点将口中的食物喷出来。大笑。“到时我也老了,没人要了。”“不会的,还会很漂亮的,要是没人要,就再回来。”朋友继续大笑。笑完了,早饭结束,象往常一样,他先上班,朋友后走。

 

朋友说当时是没有任何杂念,只是随便想到了就开玩笑的问他了。老公也清楚她是无心问的,因此不加任何思索的就将这个问题给搪塞过去了。

 

我的头脑里有些想法,但整理不出任何思绪,我觉得自己有话要说,我又不知道从何说起。对于爱情到底是什么?我不能明确的说清楚,自己经历的太少,见的也不多。JXX是我的第一个,应该也是最后一个。自己都没有什么丰富的恋爱经验,更谈不上分析爱情是什么;而立之年都没有到,更谈不上对爱情有什么深刻的感悟。

 

突然之间想问一下:真正的爱情到底是什么样的?是无论顺境或是逆境,富有或贫穷,健康或疾病,彼此将永远爱着对方、珍惜对方直到地老天长?还是该放手时就放手,只要对方幸福就是自己最大的快乐?估计问一百个人,会有九十九个答案,剩下的那个或许是看破红尘打算出家的人。

 

在这个物欲横流的年代,爱情终究能走多远?“贫贱夫妻百事哀”似乎被越来越多的人认可,那么接下来是否就应该大难临头各自飞了?而钱呢?金钱真的能买到一切了吗?包括爱情?

 

不久前看到一篇文章,大意是说男嘉宾问给台下的观众一个问提:一位男士商业上的竞争对手看上了自己的女朋友,以5万元作为交换,台下的男观众都认为爱情的无价的,怎么可能以金钱来衡量。

 

男嘉宾又说50万,台下的男同胞开始面面相觑,切切私语。

 

之后男嘉宾开到了500万,就有人妥协了,认为500万可以买一套房子(不包括高档别墅),一辆车子(也不是顶级跑车),多余的钱可以让老家的父母安度晚年,就当为了报答父母奉献出亲爱的女友吧。

 

最后男嘉宾吐出了5000万,顿时台下哑然,大部分的人认为,普通人一辈子都不可能赚到5000万,有了这比钱,我可以重新开始我的事业,甚至可以战胜竞争对手,到时再找回自己所要的。

 

这时,只有一位痴情的男士还是坚持爱情是无价的,给我再多的金钱也换不走心爱的人。而出乎其他人意料,她旁边的女友却说,我宁愿相信为了我付出5000万的人对我是真心的,也不原相信整整5000万放在一个人面前会无动于衷,因此她选择了5000万。

 

说到底,还是面包战胜了爱情。

 

这社会是怎么了?

 

不是我不懂,而真的是这个世界变化太快了!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017